Pleno Rekapitulasi Pesibar Telah Tetapkan Agus Istiqlal-Zulqoini Syarif Dengan Perolehan Suara Terbanyak

c

RAKYATPESIBAR.COM – Pleno Rekapitulasi penghitungan suara Pilkada Pesisir Barat tahun 2020 yang digelar hari ini, di Gedung Serba Guna (GSG) Selalaw, pada Selasa (15/12), telah selesai pada pukul 19:30 Wib.

Paslon Bupati dan Wakil Bupati nomor urut 03 Agus Istiqlal-Zulqoini Syarif meraih suara terbanyak dalam pilkada Pesisir Barat 2020, dengan perolehan suara sebanyak 41.234 suara.

Sementara itu, paslon nomor urut 01 Pieter-Fahrurrozi memperoleh sebanyak 12.381 suara sedangkan paslon nomor urut 02 Arya Lukita Budiwan-Erlina sebanyak 35.353 suara.

Baca Juga

Perolehan suara telah ditetapkan dalam pleno rekapitulasi penghitungan suara yang dilaksanakan oleh KPU Pesisir Barat di GSG Selalaw.

Ketua KPU Pesisir Barat Marlini mengatakan, rekapitulasi dan penetapan hasil penghitungan suara pilkada tahun 2020 dilakukan secara berjenjang, mulai dari tingkat Kecamatan sampai tingkat Kabupaten.

“ Pada pilkada Pesisir Barat 2020, jumlah suara yang sah sebanyak 88.968 suara dan 1.129 suara tidak sah, jadi total suara yang ada sebanyak 90.097suara, ” tegas Marlini.

Pleno rekapitulasi penghitungan suara pilkada yang digelar KPU Pesisir Barat juga diwarnai kerusuhan, ada sebanyak lima orang yang diduga terlibat dengan pengrusakan dan telah diamankan pihak yang berwajib,”tegasnya. (Win)

LAINNYA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *