Peletakan Batu Pertama Pesantren Maqwa Krui Pesisir Barat

Pesisir Barat- Bupati Pesisir Barat (Pesibar), Agus Istiqlal, Menghadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Pondok Pesantren Maqwa Krui yang Di lakukan langsung oleh, Ketua OIAA TGB, Dr.M.Zainul Majdi, Lc.MA. Yang berlangsung Pada , Minggu (24/10/2021), Di Pekon Serai, Pesisir Tengah

Hadir dalam acara tersebut, MH, Kepala Kemenag Pesieir Barat H. Yunizar Andri, S.T., M.Ag. Kapolsek Pesisir Tengah Kompol. Muhidin, Perwakilan dari Kodim 0422/Lampung Barat, Ketua Organisasi Internasional Alumni Al-Azhar (OIAA) Cabang Indonesia TGB DR. M. Zainul Majdi, Lc,. MA dan Ketua IKAM Lampung DR. KH. Ahmar Bukhari Muslim, Lc., MA. serta Para Donatur Pondok Pesantren Maqwa .

Dalam sambutannya, Ketua OIAA TGB DR. M. Zainul Majdi, Lc, MA mengatakan, Sesuatu hal yang baik dilakukan dari langkah kecil, seperti yang kita laksanakan pada hari ini dimana ketika ingin membangun pondok pesantren yang megah berawal dari batu kerikil kemudian menjadi bangunan yang megah”.

Baca Juga

Beliau berharap semoga dengan dibangunnya Pondok Pesantren Maqwa yang bertempat di Jl. Fatmawati Soekarno, Pekon Seray, Krui ini kedepannya dapan bermanfaat bagi masyarakat sekitar dan menciptakan santri-santri yang berkualitas dan berguna bagi Agama, Negara dan Keluarga.

Sementara Bupati Pesisir Barat, Agus Istiqlal, mengucapkan selamat datang kepada Ketua OIAA beserta rombongan dan berharap pembangunan pondok pesantren Maqwa berjalan dengan lancar serta tidak ada hambatan dalam proses pembangunannya.

“Untuk Pondok Pesantren Maqwa, saya akan memberikan 1/4 (seperempat) dari hasil panen kebun Alpukat saya. InsyaAllah setiap bulannya ada 6000 pohon Alpukat yang dipanen dan 1/4 nya saya akan berikan kepada Pondok Pesantren Maqwa, saya ingin menjadi donatur tetap untuk Podok Pesantren Maqwa ini” Ujar Bupati.

Selanjutnya, Acara diakhiri dengan prosesi pelatakan batu pertama, Serta, dilaksanakan dengan mengikuti Protokol Kesehatan guna mencegah penyebaran wabah Covid-19. (Win)

LAINNYA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *